Spargeln mit Tomatenviaigrette


Rezept für zwei Personen

500g grüne Spargeln dämpfen

Grüne Spargeln müssen nicht geschält werden, ich persönlich schäle sie trotzdem immer ein wenige, sie sind halt so zarter zum Essen.

Für die Vinaigrette:

2Stk. Tomaten, klein gewürfelt

1Stk. Zweibel (rot), gehackt

1/2 Bund Schnittlauch, klein geschnitten

1/2 Bund Petersilie, klein geschnitten (gehackt)

1TL Senf

2EL Essig

1EL Öl

1EL Wasser

Alles zusammen verrühren und über die gedämpften Spargeln geben. Und als Garnitur ein paar Gänseblümchen (Margritli) und ein paar Rotkleeblüten.


Dazu Salzkartoffeln oder Brot servieren.

Es passt auch ein feines, gebratenes Pouletbrüstchen, Schweinsschnitzel oder ein paar Scheiben Schinken.

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