Rezept für 16 Stück
115g kalte Butter, in Stücke schneiden
125g Mehl
80g brauner Zucker
2 1/2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
3/4 TL Vanilleextrakt
diese Zutaten zusammen in der Küchenmaschine, mit dem Schneideeinsatz in Intervallen mixen, bis eine krümelige Masse entsteht.
60g grob gehackte Pekannüsse beigeben und mixen, bis sie fein zerkleinert sind.
60g fein gehackte Schokoladen-Toffees zugeben, mixen, alles gut mischen.
Den Teig in eine vorbereitete Form geben (rund mit ca. 23cm Durchmesser, oder Quadrat 20x20). Mit leicht bemehlten Fingern, den Teig in der Form verteilen, gut festdrücken, mit Zucker bestreuen.
Backen im auf 180°C vorgeheizten Ofen, ca. 20 Minuten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Das Shortbread abkühlen lassen und noch warm in 16 Stücke schneiden. Vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.
Rezept aus:
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