Linsengericht mit Hüttenkäse


Rezept für zwei Personen

200g braune Linsen

2Stk. Rüebli, schälen, in Würfeli schneiden

1Stk. Lauch, halbieren, waschen, in Streifen schneiden

Nach Belieben 120g Speckwürfeli

Alles in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten gar kochen. Man kann zum Abschmecken Bouillon verwenden, oder nur Salz und Pfeffer, nach Belieben etwas Paprika - einfach nach Geschmack. 

Dazu 200g Hüttenkäse servieren und einen feinen Salat.

Linsen:

Linsen sind auf der ganzen Welt verwendete Hülsenfrüchte, die zu den ältesten Nahrungsmitteln der Menschheit gehören.

lebensmittel-warenkunde.de

Linsengerichte sind auf der ganzen Welt weitverbreitet. In Indien gibt es alleine 50 verschiedene Linsensorten. Auch bei uns in der Schweiz, wird das Angebot an roten, grünen oder gelben Linsen immer grösser. Das liegt auch daran, dass Linsen ein hervorragender Eiweisslieferant sind.

https://www.swissmilk.ch

Linsen aus der Schweiz, für mich bekannt jene aus dem Berner Seeland.

Schau hier: https://palette-bern.ch/produkt/linsen-grn/





Kommentare