Neujahrsgüetzi

Das braucht es und so wird es gemacht:

250g Butter, Zimmertemperatur mit

125g Puderzucker weich rühren, bis sich Spitzen bilden

zugeben

1 Prise Salz

100g gemahlene Mandeln

350g Mehl

ca. 2 EL Wasser

alles zusammen zu einem Teig mischen/kneten. Der Teig muss gut zusammenhalten, darf aber nicht zu feucht sein.

Den Teig sicher eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Verarbeiten:

Aus dem Teig Kugeln formen zu je 20g, diese auf ein Blech geben.

Ofen auf 180°C vorheizen.

In jede Teigkugel mit einem Zeigefinger in die Mitte ein Loch drücken und Quittengelee oder Konfitüre nach Belieben hineingeben.

Backen, ca. 15 Minuten, bis sich braune Rändchen bilden, herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.

Kommentare