Neujahrsgüetzi
Das braucht es und so wird es gemacht:
250g Butter, Zimmertemperatur mit
125g Puderzucker weich rühren, bis sich Spitzen bilden
zugeben
1 Prise Salz
100g gemahlene Mandeln
350g Mehl
ca. 2 EL Wasser
alles zusammen zu einem Teig mischen/kneten. Der Teig muss gut zusammenhalten, darf aber nicht zu feucht sein.
Den Teig sicher eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Verarbeiten:
Aus dem Teig Kugeln formen zu je 20g, diese auf ein Blech geben.
Ofen auf 180°C vorheizen.
In jede Teigkugel mit einem Zeigefinger in die Mitte ein Loch drücken und Quittengelee oder Konfitüre nach Belieben hineingeben.
Backen, ca. 15 Minuten, bis sich braune Rändchen bilden, herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen