Gugelhopf, marmoriert mit Konfitüre


Rezept für eine Gugelhopf Form:

250g Butter

250g Zucker

1 Prise Salz, alles zusammen schaumig rühren

1P. Vanillezucker, beigeben

4 Eier, nach und nach unterrühren (ein Ei nach dem anderen, zwischendurch die Masse immer wieder schaumig rühren)

500g Mehl

1P. Backpulver, untermengen

200g Konfitüre (Vierfrucht, Erdbeer......) leicht unterziehen, so dass sie nicht "eins" wird mit der Masse, sondern, dass ein Marmormuster bestehen bleibt.

In die gefettete und bemehlte und mit Mandelblättchen bestreutete Gugelhopf Form füllen.

Backen: Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, Nadelprobe machen, wenn nichts an der Nadel hängen bleibt ist der Gugelhopf gut, sonst noch ca. 10 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
 

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