Sauerkrautsalat


 Rezept für zwei Personen:

500g Sauerkraut, gekocht

1 Peperoni rot, halbieren, Kernen entfernen, noch mal der Länge nach halbieren, in Streifen schneiden

1/2 Lauch, halbieren, waschen, in Streifen schneiden

Peperoni und Lauch zusammen blanchieren, auskühlen lassen

Sauerkraut, Peperoni und Lauch mischen

Für die Sauce:

1EL Rapsöl

1EL Essig

1TL Senf

Salz, Pfeffer

Alle Zutaten zusammen mischen und mit dem Gemüse vermengen.

Garnieren mit Radieslischeiben und einer Handvoll schwarze Oliven

Dazu z.B. 400g Gschwellti servieren oder Brot, ein paar Scheiben Bündnerfleisch oder ein Stück Käse


Variante:

Rauchlachsstreifen unter den Salat mischen oder Lachsbrötli dazu essen.


Kommentare