Rezept für zwei Personen:
-2 Stk. Randen, geschält, in Würfel geschnitten
-1/2Stk. Apfel, in Würfel geschnitten
-1 Stk. Zwiebel, geschält, in Würfel geschnitten
-1dl Rotwein
-4dl Wasser
-1/4Tl Zimtpulver
-1/4Tl Ingwerpulver
-Gemüsebouillon
-Abschmecken mit Salz und Pfeffer
-2EL Sauerrahm
-Alle Zutaten zusammen kochen bis alles weichgegart ist, mit dem Mixer pürieren. Anrichten und pro Person 1EL Sauerrahm auf die Suppe geben
-Für die Blätterteigstängel:
-250g Blätterteig (mit weniger Blätterteig zubereiten geht fast nicht)
-1Stk. Ei verquirlt
-Paprikapulver
-2EL gehackte Kräuter, nach Belieben (Peterli, Basilikum, Thymian, Oregano.....)
-Blätterteig ca. 5mm dick, ein Viereck 16x25cm auswallen, mit Ei bestreichen, mit Paprikapulver bestreuen, mit den gehackten Kräutern bestreuen, von Hand ein wenig festdrücken
-In ca. 3cm breite Streifen schneiden, dann Spiralförmig aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
-Backen im auf 180°C vorgeheizten Ofen, ca. 20 Minuten, bis sie schön goldbraun sind, diese mit der Suppe servieren
-Ein Stück Brot (70-80g) und ca. 60g Käse, oder Trockenfleisch oder Schinken oder dies gemischt dazu reichen.
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