Randensuppe

 



Rezept für zwei Personen:

-2 Stk. Randen, geschält, in Würfel geschnitten

-1/2Stk. Apfel, in Würfel geschnitten

-1 Stk. Zwiebel, geschält, in Würfel geschnitten

-1dl Rotwein

-4dl Wasser

-1/4Tl Zimtpulver

-1/4Tl Ingwerpulver

-Gemüsebouillon

-Abschmecken mit Salz und Pfeffer

-2EL Sauerrahm

-Alle Zutaten zusammen kochen bis alles weichgegart ist, mit dem Mixer pürieren. Anrichten und pro Person 1EL Sauerrahm auf die Suppe geben

-Für die Blätterteigstängel:

-250g Blätterteig (mit weniger Blätterteig zubereiten geht fast nicht)

-1Stk. Ei verquirlt

-Paprikapulver

-2EL gehackte Kräuter, nach Belieben (Peterli, Basilikum, Thymian, Oregano.....)

-Blätterteig ca. 5mm dick, ein Viereck 16x25cm auswallen, mit Ei bestreichen, mit Paprikapulver bestreuen, mit den gehackten Kräutern bestreuen, von Hand ein wenig festdrücken

-In ca. 3cm breite Streifen schneiden, dann Spiralförmig aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

-Backen im auf 180°C vorgeheizten Ofen, ca. 20 Minuten, bis sie schön goldbraun sind, diese mit der Suppe servieren

-Ein Stück Brot (70-80g) und ca. 60g Käse, oder Trockenfleisch oder Schinken oder dies gemischt dazu reichen.

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