Rezept für zwei Personen
Käse"Bites":
Teig
170g Mehl
90g Butter, in Stücke
Zusammen verarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
4-5ELkaltes Wasser beigeben und zu einem feinen Teig kneten .
Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
Füllung
30g geriebener Käse, Greyerzer
30g Hüttenkäse
1TL Butter
Abschmecken mit Paprika, Pfeffer, Salz
Alle Zutaten mit einer Gabel zerdrücken und gut mischen.
Den Teig ca. 2mm dick auswallen, Rondellen von ca. 9cm Durchmesser ausstechen.
Auf jede Rondelle 3/4 TL Käsemischung geben, auf eine Hälfte der Rondelle, die Ränder frei lassen und mit Wasser bestreichen.
Die unbedeckte Hälfte der Rondelle über die Käsemischung legen und an den Rändern gut andrücken, die Ecken zusammen legen, so dass eine Art Gipfeli entsteht. Diese Gipfeli mit Milch bestreichen.
Backen im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Erkalten lassen.
Bunter Chicoréesalat:
1 Orange, filetiert und die "Filets" halbieren, den Saft auffangen
1 Grapefruit, filetiert und die "Filets" halbieren, den Saft auffangen
1 Stk. Chicoree, halbieren und in Scheiben schneiden
1 Handvoll Kresse
Sauce
1 kleine Zwiebel, gehackt
Den Saft der Orange und Grapefruit
1TL Senf
Salz, Pfeffer
2EL Öl (Rapsöl)
Alles zusammen mischen und über den Salat geben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen