Käse"Bites" mit buntem Chicoréesalat



Rezept für zwei Personen

Käse"Bites":

Teig

170g Mehl

90g Butter, in Stücke

Zusammen verarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.

4-5ELkaltes Wasser beigeben und zu einem feinen Teig kneten .

Den Teig 30 Minuten kühl stellen.

Füllung

30g geriebener Käse, Greyerzer

30g Hüttenkäse

1TL Butter

Abschmecken mit Paprika, Pfeffer, Salz

Alle Zutaten mit einer Gabel zerdrücken und gut mischen.

Den Teig ca. 2mm dick auswallen, Rondellen von ca. 9cm Durchmesser ausstechen.

Auf jede Rondelle 3/4 TL Käsemischung geben, auf eine Hälfte der Rondelle, die Ränder frei lassen und mit Wasser bestreichen.

Die unbedeckte Hälfte der Rondelle über die Käsemischung legen und an den Rändern gut andrücken, die Ecken zusammen legen, so dass eine Art Gipfeli entsteht. Diese Gipfeli mit Milch bestreichen.

Backen im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Erkalten lassen.

Bunter Chicoréesalat:

1 Orange, filetiert und die "Filets" halbieren, den Saft auffangen

1 Grapefruit, filetiert und die "Filets" halbieren, den Saft auffangen

1 Stk. Chicoree, halbieren und in Scheiben schneiden

1 Handvoll Kresse

Sauce

1 kleine Zwiebel, gehackt

Den Saft der Orange und Grapefruit

1TL Senf

Salz, Pfeffer

2EL Öl (Rapsöl)

Alles zusammen mischen und über den Salat geben.



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