Bohnenpüree

 


Rezept für zwei Personen:

-100g Schwarze Bohnen über Nacht einweichen, kochen mit einem Teelöffel Backpulver, ca. 30 Minuten, im Dampfkochtopf ca. 20 Minuten, erkalten lassen

-2 EL Tahini

-Salz, gemahlener Kümmel, gemahlener Koriander, Pfeffer

-1 EL Zitronensaft frisch, oder Konzentrat (dann mit Wasser vermischt 1 EL)

-Alle Zutaten zusammen mit dem Mixstab oder im Mixbecher pürieren, etwas Wasser zugeben, damit es nicht zu dick ist. Das Püree soll eine Konsistenz wie ein Mousse haben

-Abschmecken nach Belieben

-Dazu Brot servieren oder Crackers, einen gemischten Salat. Das Püree auf das Brot geben und so essen oder mit das Brot in Püree eintunken und so essen



Tahini: Sesampaste, in Migros und Coop erhältlich.

Schwarze Bohnen






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