Polentaengel

Polentaengel
Rezept für zwei Personen:
- 30g Dörrtomaten in Streifen schneide
- 50g Oliven schwarz, in Ringe schneiden
- Kräuter gehackt (frische oder getrocknete, je nach Saison), Oregano, Schnittlauch, Peterli
- 125g feine Polenta mit ca. 0.5lt Wasser, den Dörrtomaten und den Oliven aufkochen und weichgaren
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat
- Die Polentamasse in eine Gratinform geben, glattstreichen mit Klarsichtfolie oder Bienenwachstuch abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen (am Besten über Nacht)
- Aus der Masse Formen ausstechen, zu Weihnachten z.B. Engel, es können auch Herzen, Hasen usw. sein
- Die Formen wieder in eine Gratinform legen und im auf 150°C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten aufwärmen
- Dazu einen gemischten Salat servieren





 

Kommentare