Kartoffelsalat mit Lauch
Rezept für 2 Personen:
- 400g Kartoffeln, halbieren, in feien Scheiben schneiden (ca.5mm)
- 400g Lauch, waschen und auch in feine Scheiben schneiden
- Kartoffeln und Lauch mischen, in eine Pfanne geben, mit wenig Wasser (ca. 1dl) weich garen, so, dass die Kartoffeln nicht zu Mus werden.
Für die Sauce:
- 1EL Senf
- 2 EL Essig, Weisswein- oder Obstessig
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 dl Gemüsebouillon
- Alle Zutaten mischen und mit dem Kartoffel-Lauch-Gemisch vermengen.
Für die Garnitur:
- 1/8 Stk. Rotkabis in kleine Würfel schneiden
- 1 Handvoll schwarze Oliven
- Zusammen mischen und über den Kartoffelsalat verteilen
- 4 Stk. Eier, hartgekocht dazu servieren
Kommentare
Kommentar veröffentlichen