Kartoffelsalat mit Lauch

Kartoffelsalat mit Lauch

Rezept für  2 Personen:

- 400g Kartoffeln, halbieren, in feien Scheiben schneiden (ca.5mm)

- 400g Lauch, waschen und auch in feine Scheiben schneiden

- Kartoffeln und Lauch mischen, in eine Pfanne geben, mit wenig Wasser (ca. 1dl) weich garen, so, dass die Kartoffeln nicht zu Mus werden.

Für die Sauce:

- 1EL Senf

- 2 EL Essig, Weisswein- oder Obstessig

- 1 EL Rapsöl

- 1/2 dl Gemüsebouillon

- Alle Zutaten mischen und mit dem Kartoffel-Lauch-Gemisch vermengen.

Für die Garnitur:

- 1/8 Stk. Rotkabis in kleine Würfel schneiden

- 1 Handvoll schwarze Oliven

- Zusammen mischen und über den Kartoffelsalat verteilen

- 4 Stk. Eier, hartgekocht dazu servieren





Kommentare