Hülsenfrüchtepot


  Rezept für zwei Personen:

- 70g Schwarzaugenbohnen über Nacht einweichen, dann ca. 1Std. mit genügend Wasser kochen


- 1/2 Stängel Lauch, halbieren, waschen, in Stücke schneiden

- 2Stk. Rübeli, schälen, in Würfel schneiden

- 1Stk. rote Peperoni, halbieren, Kernen entfernen, Peperoni vierteln und in Streifen schneiden

- 1Stk. Lorbeerblatt

- 80g braune Linsen

- Die Zutaten Lauch bis und mit Linsen in ca. 1/2 Liter Wasser, nach Belieben mit Gemüsebouillon, weichkochen, Lorbeerblatt entfernen

- Schwarzaugenbohnen zugeben, noch mal erhitzen, anrichten, mit gehackten Kräutern bestreuen

- Zu diesem Gericht kann man auch ca. 60g geschnittenes Bündnerfleisch oder 60g Speckwürfeli, angebraten beigeben

Kommentare