Currygemüse mit Raclettekäse


 Rezept für zwei Personen:

- 300g Blumenkohl, blanchiert

- 300g Kartoffeln, mit der Schale in Würfel geschnitten

- 150g Champignons, geviertelt

- alles zusammen mischen, mit Salz, Pfeffer und Ras el hanout abschmecken, auf ein Backblech oder in eine Gratinform geben

- Im auf 200°C vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, Ofen ausschalten

- 5 Scheiben Raclettekäse obendrauf legen, und im heissen Ofen schmelzen

- Mit Paprika, geschnittenem Schnittlauch und gehacktem Peterli bestreuen

- Dazu einen gemischten oder einen Blattsalat servieren

- Diesem Gericht kann man auch Schinkenstreifen oder Würfel dazugeben oder Speckwürfel, oder z.B. wenn man Resten von einem Braten hat, den Würfeln und zugeben

Ras el hanout:
















Ras el-Hanout ist eine Gewürzmischung, die im Maghreb ihren Ursprung hat und für zahlreiche Speisen genutzt wird. Ras el-Hanout verfeinert CouscousBulgur und Reis, aber auch Lamm, Fisch und Gemüse und viele andere Gerichte aus der nordafrikanischen Küche. Es ist auch das typische Gewürz für Schmorgerichte aus der Tajine.

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