Fenchel-Kartoffelgratin

 Fenchel-Kartoffelgratin

Rezept (Zutaten für 2 Personen):

-500g Fenchel in sehr feine Streifen schneiden (oder hobeln)

-360g Kartoffeln, halbieren und auch in feine Scheiben schneiden (oder hobeln)

-1Stk. Zwiebel, rüsten, halbieren und in feine Streifen schneiden

-1 Zehe Knoblauch, rüsten, halbieren und in feine Scheibchen schneiden

-Alles zusammen versmischen und in eine Gratinform geben

-2dl Bouillon und Pfeffer und Muskat mischen und über das Gemüse giessen

-100g Reibkäse darüberstreuen

-Backen auf 220°C ca. 20 Minuten, Hitze auf 180°C reduzieren und nochmals ca. 20 Minuten backen.

-Dazu einen grünen Salat servieren


-Alternative: Anstelle nur Fenchel, kann dies auch mit z.B. Karottenscheibchen, Peperonistreifchen....ergänzt werden - sieht farblich schöner aus.





Kommentare