Fenchel-Kartoffelgratin
Rezept (Zutaten für 2 Personen):
-500g Fenchel in sehr feine Streifen schneiden (oder hobeln)
-360g Kartoffeln, halbieren und auch in feine Scheiben schneiden (oder hobeln)
-1Stk. Zwiebel, rüsten, halbieren und in feine Streifen schneiden
-1 Zehe Knoblauch, rüsten, halbieren und in feine Scheibchen schneiden
-Alles zusammen versmischen und in eine Gratinform geben
-2dl Bouillon und Pfeffer und Muskat mischen und über das Gemüse giessen
-100g Reibkäse darüberstreuen
-Backen auf 220°C ca. 20 Minuten, Hitze auf 180°C reduzieren und nochmals ca. 20 Minuten backen.
-Dazu einen grünen Salat servieren
-Alternative: Anstelle nur Fenchel, kann dies auch mit z.B. Karottenscheibchen, Peperonistreifchen....ergänzt werden - sieht farblich schöner aus.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen