Rapsöl wieso?


Wieso Rapsöl für einen Salat gebrauchen und nicht Olivenöl?

Rapsöl enthält mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) welche lebensnotwendig sind für den Körper. Der Körper kann sie nicht selbst herstellen. Diese Fettsäuren wirken entzündungshemmend,  cholesterinsenkend und sie könnten auch einen positiven Effekt auf den Blutdruck haben.

Mit täglich 1-2 Esslöffeln Rapsöl ist der Bedarf an diesen Fettsäuren gedeckt.

Olivenöl enthält einfach ungesättigte Fettsäuren, welche nicht schädlich sind, jedoch nicht soviel gute Eigenschaften aufweisen die die mehrfachungesättigten Fettsäuren. 

Wieso ist denn die mediterrane Ernährung so gesund, die gebrauchen ja viel Olivenöl?

Weil diese den Bedarf an den ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) durch Fisch decken können.

Kommentare