Tomatenkuchen


 Rezept für vier Personen

Teig: 

300g Mehl

2g Salz

220g Butter kalt, in Stücke geschnitten

Diese Zutaten zusammen reiben, bis eine krümmelige Masse entsteht.

75g kaltes Wasser beigeben, zu einem Teig kneten, evtl. benötigt es etwas mehr Wasser.

30 Minuten kühl stellen.

Teig ausrollen, ca. 1cm dick, den Teig in die Hälfte falten und noch einmal, wieder 30 Minuten kühl stellen. Diesen Vorgang 3x wiederholen. Danach den Teig zu einem Quadrat (ca. 35x35cm) ausrollen = 3mm dick.

Belag:

900g Cherrytomaten

6Stk. Knoblauchzehen ungeschält

3EL Olivenöl

1EL gehackte Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin....)

Salz und Pfeffer

Die Tomaten und den Knoblauch auf ein Kuchenblech geben, mit Olivenöl beträufeln, mit den Kräutern bestreuen, Abschmecken mit Salz und Pfeffer, im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

Die Knoblauchzehen von der Schale entfernen und mit 50g geriebenem Parmesan vermischen und auf dem Teig verteilen.

Die Tomaten darauf verteilen, so dass einen Teigrand entsteht, den jeweils über die Tomaten legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.

320g Brie oder Camembert in Stücke geschnitten, auf den Tomaten verteilen.

Im auf 220°C vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.


Einen gemischten Salat dazu servieren.

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