Wirz-Tofupfanne


 

Rezept für zwei Personen:

- 400g Wirz, vierteln, in Streifen schneiden

-6 Stk. Champignons braun oder weiss in Scheiben schneiden

- Beides zusammen mit ca. 1dl Wasser, Salz und Pfeffer aufkochen und knapp weichkochen

- 250g Spätzli, gekauft oder selbstgemacht

- 115g Tofu mit Basilikum (im Migros erhältlich) in Würfel schneiden

- Alles zusammen in einer Gratinform mischen, mit Salz, Pfeffe und Muskat würzen, 1dl Wasser odr Milch zugeben und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten erhitzen, bis die obere Schicht braune Spitzen aufweist.


Spätzlirezept zum Selbermachen von Bettybossi:

Zutaten für 4 Personen (kleinere Mengen sind nicht gut zu machen, Spätzli können eingefroren werden)

200 g Mehl

100 g Knöpflimehl

0.75 TL Salz

1.5 dl Milchwasser (1/2 Milch / 1/2

Wasser)

3 frische Eier

Salzwasser, siedend

Zubereitung

1. Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der

Mitte eine Mulde eindrücken.

2. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in

die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen,

bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei

Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

3. Spätzli: Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrettchen

ausstreichen. Mit dem Rücken eines langen Messers schmale

Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser

schneiden. Knöpfli: Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb

direkt ins siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion

verarbeitet ist und die Spätzli/Knöpfli an die Oberfläche steigen,

mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Beilage für 4 Personen (ergibt ca. 850 g)


Kommentare